Selasa, 13 Mei 2014

TRIP IN THE END OF MARCH.. ZUPPA FUN (GOES TO IJEN CRATER)

Kembali menaiki kapal menuju banyuwedang, oke disini agak lucu. Kita ga berasa kapalnya jalan, taunya pas bunyi sirine kita udah nyampe di banyuwedang aja, emang sih harusnya kita “ngeh” karena kita dikapal aja udah sholat maghrib dan isya sama yang paling penting itu..... beli kacamata :D hahaha karena kacamata yang gw bawa kacanya misah dari gagangnya, jadi ga bisa narsis di menjangan huuh.. nih ada foto pas kita beli kacamata..


Haha, beli kacamata dikapal seharga 25 ribu saja, ini aja vita bilang, kenapa ga ditawar? *dasar wanita ga afdol kalo ga ditawar..
Samapi di Banyuwedang kita cari makan, ada tempat makan pinggir jalan gitu, menunya ayam, ikan bebek, dan gw memilih lele haha bosen bok sama ayam mulu. Perut kenyang mulai deh mata meredup, dan jadilah kita tidur sepanjang perjalanan ke kawah ijen.


Banyuwedang ke kawah ijen yang terletak di bondowoso kurang lebih 3 atau 4 jam karena kita nyampe sana jam 12an. Sampe sana kita masih bisa tidur sebentar karena kita mulai naik ke atas jam 1 malam. Jam 1 kita siap – siap dengan pake baju yang agak tebal. Sarunga tangan, kaus kaki, syal, jaket jadi peralatan wajib naik gunung, dan ijen lumayan dingin boo. Ijen memiliki ketinggian 2.386 mdpl dengan kemiringan yang cukup curam dan jalan yang bertanah *yah spoiler. Setelah siap semua kita berangkat ber 30an itu *kaya mau kondangan yak haha.. sebelum berangkat kita berdoa dulu, dan kami dibantu oleh 2 orang penunjuk jalan, dia juga menceritakan ya tentang ijen, tapi yang sering kita tanyain sih “masih jauh ya pak?” perasaan ga nyampe-nyampe hehe kalo yang ga biasa jalan kaya gw pasti berasa banget deh pas satu jam pertama kita naik ke atas, jalannya agak curam, nanjak gitu jadi ya sering berhenti, ehtapi ini bukan gw doank kok, banyak yang kayak guweh. Yang paling buat semangat ada anak kecil donk umur 5 tahunan naik gunung sama orang tuanya, ini pasti orang tuanya hobi jalan deh, makanya ditularin ke anaknya, gw juga mau ah nanti kalo udah punya anak ngajak anak gw jalan-jalan, yah biar ga telat kayak emaknya suka jalan-jalan hihi...
2 jam perjalanan udah dilalui kira-kira jam 3 kita nyampe di Ijen tapi ini belum dikawahnya loh, masih harus turun kebawah kawahnya yang ada blue firenya. Itu kira-kira 30 menit ke bibir kawah dan jalannya jauuuh lebih parah. Walaupun turunan tapi ini jalannya diatas batu cuuy, ini juga kaya buatan gitu di pecahin sama penambang belerang yang ngambil belerang dari bawah. Mana gelap pulak turun ke kawahnya, gw, vita, wina, yadi sama ryan bareng turun kebawah. Nah gw sama ryan dan dia ga bawa senter, hadeeh banget kaan, tapi kasian juga lah, kita kan bareng bareng jadi intinya kebersamaan sih haha.. 





TRIP IN THE END OF MARCH.. ZUPPA FUN (MENJANGAN ISLAND)

Time to Snorkling...


Setelah menepuh Penyebrangan selama 30 menit kita sampailah di Baliiii *horee *kesannya ke Balinya bener yaak hehe, nah dari pelabuhan gilimanuknya kita perjalanan darat selama 30 menit juga menuju Spot untuk kita ke pulau menjangan. Sampaaiii, buru- buru ganti baju padahal agak laper tapi kita memutuskan kalo makannya nanti aja pas di kapal. Dan kita ke Pulau Menjangan naik kapal lagi yang luamayan cukup lama 30 menitan deh dengan cuaca yang lumayan terik itu kira – kira pukul 1 siang, Oh iya kita bisa pinjam alat snorkling lengkap disana seharga 40 ribu aja. Perjalan menuju pulau menjangan dengan liat laut aja, dan ga nemu lumba – luma apalagi ikan paus *menurut ngana*.. Oke dan sampailah kita di Pulau Menjangan (Jujur aja gw baru tau pulau menjangan ini pas tau trip ini haha, ga peka banget ya gw sama Indonesia. Kata temen yang ikut trip ini karangnya bagus, katanya setara Bunaken so I’m Excited!).

Peralatan tempur siap and then open water and see nemo.. ooh you look so beautifull. Dan inilah kerjaan laut itu...


Bareng si Vita yang jago berenang..

 swim with fish


Salah satu karang yang cantik



Hello Nemoo..

Si Vita yang jago, ga pake fin (kaki katak dan alat snorkling) dia Cuma pake kacamata renang, keren kaan.. dan ini foto underwater dari kamera dia *Thank’s Vita..  Kita snorkling di 2 spot. Spot pertama kurang lebih sejam terus kita makan di perahu abis itu ke spot yang kedua. Spot kedua ini yang keren bingit, gw juga udah lumayan beradaptasi ga kagok lagi dan diajarin sama pak made *entahlahlah ini namanya atau bukan *shortmemorylost haha..iya diajarin cara pake pelampung, jadi pelampungnya gausah dipake jadi baju, cukup ditaruh dibadan kita di atas air, dan itu berhasil donk, gw jadi leluasa bersnorkling *azeeik.

Kira – kira 3 jam kita balik ke balinya, padahal dipulau menjangan itu ada pura gitu diatasnya, tapi gw ga sempet keatas karena mau buru-buru balik dan nyebrang ke banyuwedang karna takut macet karna ada ogoh-ogoh (btw besoknya itu hari raya nyepi). 


TRIP IN THE END OF MARCH.. ZUPPA FUN (MENUJU MENJANGAN)

SNORKLING – CLIMBING – WALKING – HAPPY-NG

Hellow...
Karna hari ini sabtu dan kemarin jumat yang merupakan tanggal merah jadi ya daripada ga ngapa2 in dan lagi ada semangat buat nulis yaudah kali ini mau cerita yang masih hangat kaya gorengan yang baru diangkat dari penggorengan *yakeleeuss haha....
Jadi gw mau cerita tentang perjalanan panjang yang melelahkan dan juga menyenangkan #halaah
Yaudah ga perlu panjang kali lebar,,, let’s begin..
Diawali dengan bismillah *teteup *mintadigaplok *kapanmulainya *piss
Diawali di awal maret, lagi liat2 blog traveller. Tau kan traveller? Itu yang suka jalan2. Jadi pas liat pasti reaksi gw, ahh mau kesini juga, kesini kan beloman, kesini juga. Dan banyak rentetannya haha intinya gw blom ke tempat2 yang mereka sebutin deh, tapi ga berarti gw belom pernah kemana2 yaak hehe..
Jadi setelah baca blog mreka gw reflek liat tanggalan dan liat di akhir maret itu ada tgl merah yaudah deh memutuskan gw mesti liburan di tgl sgitu. Nah tanggal udah ada sekarang tujuan dan dengan siapa. Kebetulan gw punya temen yang punya travel jalan- jalan gitu, kenal waktu ikut trip dieng desember kemarin. Oke gw blom ceritain di blog, nah abis tulisan ini gw ceritain deh hehe.. *jadi kebalik gini, dimaafkan yaa.. Nah temen gw ini suka brodcast lewat whatsapp trip yang dia, dan ada deh tuh untuk tanggal pas liburan dan plusnya lagi ada temen gw yang pas kenalan di dieng yang ikut trip ini, nah makin membuncah lah keinginan untuk ikutan pokoknya kompor banget deh sama kedua temen gw itu (btw makasih atas komporannya loch hihi). Lalu 3 3 minggu sebelum trip gw nanyain lagi sama si mamang (namanya sih eki dan dia setahun dibawah gw tau dia sendiri yang mau dipanggil mamang :p) “udah berapa orang yang ikutan” katanya udah 25an orang, terus gw pikir banyak juga yang ikut, beda sama waktu ke dieng waktu itu Cuma 15an orang. Terus nanya harganya juga relatiflah 800rb udah sama tiket kereta juga, lalu gw bilang pikir2 dulu ya mang. Dan besoknya dia chat gw donk, “putri jadi ga?” ini beneran marketing abiss, follow upnya cepeet ga pake basa basi haha.. awalnya sih gw jawab, tapi ijen gpp?, gw takut ga kuat ijennya mang hehe.. dan dia Cuma bilang, kemarin ada anak mall yang ke ijen kok *hellow dari mana dia tau kalo itu anak emoll, dasar mamang..  Tapi karna emang gw yang gampang mau-an dan pengen jalan banget yaudahlah gw iya-in aja deh daripada nanti ada suar-suara setan yang bikin gw ga liburan hehe.. Oh iya ada lagi padahal temen baru kenal gw ke Dieng namnya Lala, udah gw tawarin kemarin-kemarinnya trip ini tapi dia sepertinya ga berminat, jadi pas gw fix ikutan trip ini gw ga kabarin dia sampai suatu saat.....  Seminggu sebelum keberangkatan gw baru bilang dia, dan dia pingin doonk ikutan *dasar abg galau, fyi dia 5 tahun dibawah gw*.. Terus si Lala nanya si mamang itu dan dia bilang tiket udah abis dan sampai hari H dia masih pengen banget ikutan t pi si mamang menolaknya dengan alasan mobil elf-nya udah penuh, iya total yang ikutan itu 33 orang *rame beneer. Oh iya gw juga ga bilang sama temen trip eh temen sd gw yang dulu ngetrip bareng ke dieng kalo gw mau ngetrip ke Menjangan – Ijen – Baluran. Ga ada alasan khusus sih, Cuma males aja dan ga mau ngajak dia juga..
Dan hari H datang juga, kita meeting point di stasiun kota jam 11 siang, gw bareng Farhana janjian di halte busway dukuh atas untuk pergi kesananya. Okey kepagian sampe sana jam 10 kita udah sampe, terus ketemu satu persatu temen- temen yang ikut trip ini and then journey is begin, rasanya kaya mau ngadepin sesuatu yang baru *yaiyalaah hehe..
Keretanya delay jam 12 kita baru berangkat dari Stasiun Kota, kita ber 20
Ini ga semuanya di foto yang dari jakarta masih ada 1 Gank abg *tapi kayaknya udah ga Abg deh dia ber 4 gtu, nah kalo yang ini kayaknya emang sendiri2, ehtapi ada yang udah kenal juga sih tapi ga berkelompok, udah berbaur aja. Oh iya ga cuma pake kereta juga yang kesana tapi ada yang naik pesawat malamnya dan ada juga yang dari surabaya kaya vita dan wina, yang penting kita ketemu semua di Stasiun Gubeng malamnya.




Lumayanlah pantat sampe rata haha,,, mana dapet kursi jauh dari yang lain gw dapet di paling depan.. Tapi baru 2 jam jalan eh si mamang manggil buat pindah kursi, asiik dalam hati gw hehe eh dapet duduk sama cowo2 gitu tapi gpp deh asal deket yang lain hehe... Di kereta Cuma sawah2 doank yang diliat trus ketemu rombongan anak muda *gw juga muda kaan* dia mau ke bromo yah ngobrol kesana kemari ga jelas tiba2 udah jam 10 malem baru nyampe jogja doonk dan itu masih jauuh mameeen.. Nah sampe jogja udah banyak yang turun dan bisa duduk lega dan ac nya udah berasa banget aka kedinginan kaka... okeey jam 2 kita sampe stasiun surabaya gubeng dan udah ditunggu rombingan yang udah ngejemput kita dan ada yang belum dateng yaitu vitaaa< padahal dia yang paling deket yee, dia alasan ketiduran *jitak* Jam 3 dia baru dateng dan kita langsung cuss berangkat naik 2 Elf yang lumayan nyaman deeh. Dijalan gw dan tentu yang lainnya Cuma tidoor doak saking capeknya.. and welcome surabayaa ihiiiyyy..\
Jam 7 atau jam 8 kita berenti untuk sarapan aduh lupa gw namanya, tempatnya lumayan bagus, gw Cuma minum teh dan makan roti aja buat sarapan, saat itu juga pertama kali kita perkenalan sesama anggota trip. Fyi ada yang satu kelurga gitu dia berangkat suami, istri sama satu anaknya yang udah gede, kayaknya kuliah deh.. yang lainnya kebanyakan laki sih kayaknya lumayanlah seru, lucu dan m,udah2an ga ngebosenin hehe... kira2 sejam kita sarapan dan berleha-leha, kita jalan ke destinasi pertama yaitu Baliii yaitu Pulau Menjanga, tepatnya di Bali Barat jadi Cuma nyebrang Banyuwangi ke Gilimanuk aja (fyi gw baru tau kalo nyebrangnya dari banyuwedang ke gilimanuk, karena sebelumnya gw ngasih tau orang2 kalo nyebrangnya dari ketapang *pukpuk) Nah perjalanan dari rest area tadi ke Banyuwangi kira2 5 jam, dan lagi2 di mobil kita Cuma tidur dan sesekali liat pemandangan sawah, gunung dan desa di surabaya, waktu itu Cuma inget lewat probolinggo dan banyuwangi. Nah udah sampe banyuwangi berarti udah mau nyebrang ke gilimanuk, penyebrangan banyuwedang ke Gilimanuk kurang lebih selama 30 menit aja, Langitnya cerah, anginnya sejuk enak deh pokoknya naik kapalnya jadi ga berasa. Oh iya kalau melalui pelabihan ini karena tujuan ke bali jadi ada pemeriksaan KTP, tapi entah kenapa waktu itu udah langsung masuk kapan, padahal kata maamang pas trip sebelumnya dia, mesti diperiksain satu persatu, yah mungkin kita lagi hoki aja hehe,padahal kan besoknya mau nyepi yaak, *anggap aja polisinya husnidzon sama kita, bukan penyelundup atau teroris hehe...




Senin, 27 Januari 2014

NEW POST

Hai..

ini posting pertamakuu, tiba2 keinginan ngeblog lagi karena melihat blog2 orang yang bercerita tentang pengalaman perjalanan hidupnya hehe...

oke post pertama ini karena di kantor jadi segitu dulu yaa..
besok aku akan berceritaa...


cheers...