Minggu, 27 Desember 2015

BIRUNYA SATONDA YANG CANTIK

Melanjutkan postingan Pulau Moyo saya, pagi itu kami disiapkan makan pagi nasi goreng oleh Pak Man untuk menemani perjalanan kami dari Pulau Moyo menuju destinasi berikutnya. Rasa nasi goreng saat itu biasa saja, masih enak buatan mama saya yang hampir setiap minggu ia buat. Yang berbeda adalah tempat menikmatinya yaitu kami makan nasi goreng ditengah laut. Kami disuguhi pemandangan alam yang sungguh luar biasa, Pulau disebelah kanan kami terlihat kering yang berwarna kecoklatan. Bukit-bukit yang tidak ada pohon bak gurun afrika membawa kesan tersendiri bagi kami bahwa Indonesia memiliki daerah-daerah yang sangat beragam. Saya harus berhati-hati saat makan di atas kapal, karena kapal yang bergoyang-goyang terkena ombak yang pagi itu cukup kencang membuat kapal kami yang kecil berayun-ayun.

Berlabuh Di Satonda

Sama seperti ke Kenawa di post saya Hello Kenawa! kapal kami tidak bisa berlabuh di Pulau Satonda, jadi kami harus menggunakan kapal kecil lagi. Tapi kali ini kapal kecilnya disediakan dari Pulau Satonda jadi kami dijemput oleh pihak mereka dan kali ini kapalnya lebih besar, bisa dinaiki sampai 6 orang.

And Hello Pulau Satonda!

Hello Satonda

Minggu, 20 Desember 2015

DIPULAU MOYO TAPI SEPERTI BUKAN PULAU MOYO

Perjalanan saya masih berlanjut, dari kenawa saya berlayar ke Pulau Moyo. Kira-kira pukul 8 pagi saya sudah sampai di Pulau yang katanya Moyo. Pasti bingung dengan judul saya, kenapa di Moyo tapi seperti bukan Moyo. Judul ini saya ambil dari percakapan grup whatsapp trip ini yang kami bicarakan setelah trip ini berakhir. Kami merasa ditipu oleh Pak Man salah seorang abk kapal, karena setelah kami lihat air terjun mata jitu di pulau moyo dari internet tidak seperti apa yang kami lihat kemarin,
Ini Air tejun Mata Jitu yang katanya Lady Diana juga pernah kesini


Pic from Google


Sabtu, 12 Desember 2015

HELLO KENAWA!

Bismillah.. 
Tanggal 11 Oktober saya dan teman-teman baru saya, memulai perjalanan mewujudkan mimpi saya ke tempat yang satu tahun lalu saya impikan. 

Jam 8 pagi kami sudah di jemput dengan pihak Kencana Adventure. Kencana Adventure ini sudah terkenal dengan kapal sailingnya jadi kami percaya dengan pelayanannya. Kami menyewa kapalnya dengan private trip jadi tempat-tempat yang kami kunjungi sesuai keinginan kami. Kami diantarkan ke kantor kencana di mataram terlebih dahulu untuk briefing dan pengarahan perjalanan kami selama sailing. Kami juga ditunjukkan rute yang akan kami lewati selama sailing dan.... cukup jauh perjalanan yang akan kami tempuh. Kami akan melewati beberapa pulau dan melalui lautan yang luas, sepertinya membayangkannya saja bikin terpana hehe saking panjangnya perjalanannya.


Peta Perjalana sailing kami dari Lombok ke Flores


Minggu, 06 Desember 2015

SEJENAK DI SENGGIGI LOMBOK,,,


Masih menyambung dengan blog sebelumnya Semua berawal dari mimpi .


Clear sky
Assalamu'alaikum Lombok...

Pesawat Lion air yang saya tumpangi berangkat sesuai jadwal, saya sampai lombok pukul 12 waktu indonesia tengah *majuin jarum jam*
Alhamdulillah akhirnya pernah juga ke Lombok hihiy.. #lalala #yeyeye
Setelah menunggu untuk mengambil bagasi pesawat, saya berjanji dengan teman yang juga akan mengikuti sailing untuk bareng ke penginapan. Dia sudah sampai duluan dari jogja dan menunggu saya dan retno. Wah nambah temen baru lagi nih, asyik.

Senggigi menjadi pilihan saya bermalam, selain karena teman-teman baru saya juga menginap disana, di senggigi juga kami akan dijemput dari pihak Kencana Adventure.

Ini view sepanjang jalan menuju penginapan saya di Senggigi






Rabu, 18 November 2015

SEMUA BERAWAL DARI MIMPI...

Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia
Berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya
Menarilah dan terus tertawa
walau dunia tak seindah surga...


Sepenggal lagu dari sebuah film yang melegenda mengalun dengan indahnya. Lagu yang selalu terngiang di telinga saya. Soundtrack dari salah satu film favorit saya tentang perjuangan menggapai mimpi.
Setahun lalu ketika saya baru-baru mengenal travelling, baru mengenal tempat-tempat indah yang ada di Indonesia. Baru keluar dari rutinitas sehari-hari, mencari hal-hal yang baru dalam hidup, saya melihat seseorang memposting foto yang sangat indah. Tempat yang belum pernah saya bayangkan ada di Indonesia, namanya Gili Laba. Dari foto tersebut saya jatuh cinta dengan tempatnya. Setelah mencari tau di internet ternyata tempat tersebut berada di Indonesia, terletak di Flores Nusa Tenggara Timur. Singkat cerita itulah awal saya bermimpi ke tempat itu. Saya harus ke tempat itu..


Sabtu, 26 September 2015

BELAJAR SEJARAH JAKARTA BERSAMA JAKARTA WALKING TOUR...

Hari ini Sabtu 26 September 2015, saya mengikuti acara TravelNblog yang diadakan oleh blogger-blogger yang sudah lama menulis perjalanan atau petualang yang pernah dilakukannya didalam sebuag blog. Saya mengikuti acara ini selain untuk mendapatkan ilmu tentang blogging, saya juga aka diajak menyusuri beberapa tempat yang ada di jakarta yang merupakan tempat-tempat bersejarah yang menjadi asal-muasal kota jakarta ini. Kami akan di bantu oleh Jakarta Walking Tour (@jktgoodguide) untuk memberikan informasi tentang tempat-tempat disekitaran Pasar Baroe Jakarta.




Start awal di Stasiun Juanda dan diberikan arahan terlebih dahulu oleh Mas Chandra dari Jakarta Walking Tour


Selasa, 15 September 2015

FUN PHOTO SHOOT FOR COMPETITION



Sebenernya lombanya udah selesai dan pengumuman pemenang sudah diumumkan. Tapi gada salahnya donk mau cerita dibalik foto-foto yang saya ikut lombakan hehe..

Waktu itu saya lagi liat postingan temen, dia share lomba dari salah satu brand permen. Boleh sebut merk kan ya hihi (siapa tau bisa jadi brand ambassadornya), jadi permen FOX ini lagi ngadain lomba foto dengan tema liburan bareng sahabat. Jadi peserta diminta foto dengan tema itu dan menceritakan kenapa kamu milih sahabat kamu itu beserta kemana tempat yang kamu inginkan pergi bersamanya. Nah kayaknya pas banget sama hobi saya jalan-jalan dan saya juga punya sahabat yang punya hobi yang sama namanya retno.
Nah beberapa hari saya mencari ide tempat dan tema foto untuk ikut lomba tersebut,setelahketemu idenya kita berdua tinggal cari orang buat bantu kita foto. Dan ga berapa lama kepikiran juga nih sama temen yang satu ini, hobinya jalan-jalan dan memiliki kamera slr yang mumpuni. Nah semua siap jadilah kami foto-foto untuk mrngikuti lomba tersebut.

3 hari menjelang penutupan dan dibulan puasa juga, kami foto-foto. Waah jangan ditanya gimana perjuangannya. Panas terik dengan senyum lebar harus kita jalani untuk mendapatkan foto yang bagus. Nah berikut hasilnya..



Rabu, 26 Agustus 2015

SETELAH MENJELAJAHI MALANG IMPIANKU MENGUNJUNGI DERAWAN

Indonesia adalah negara kepulauan dari sabang sampai merauke. Pulau-pulau besar yang sangat indah diantaranya adalah Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Bali dan masih banyak pulau lain yang yang memiliki kekayaan alam yang indah. Saya sangat bangga lahir dan dibesarkan di Indonesia, karena tanahnya yang subur, lautnya yang kaya dan luas sebagai sumber kehidupan, penduduknya yang ramah tamah dan segala segala keindahan alam yang sangat luar biasa yang ada di Indonesia.
Setiap orang pasti memiliki mimpi sebagai motivasi, salah satu mimpi saya adalah bisa keliling Indonesia. Banyak orang yang bermimpi untuk bisa keliling dunia, namun saya sebagai orang yang mencintai tanah kelahiran saya yaitu Indonesia, bisa keliling Indonesia adalah suatu kebanggan tersendiri bagi saya yang kelak akan saya ceritakan kepada anak cucu saya.
Sudah sejak lama saya ingin ke tempat ini, tempat yang sudah saya baca mengenai tempat ini sejak lama, tempat yang banyak orang terpesona dengan keindahannya. Salah sartu gunung api yang kawahnya masih aktif. Berada di kota malang Gunung Bromo menawarkan keindahan alam yang membuat siapa yang melihatnya terpesona.
Waktu itu di hari jumat bertepatan dengan hari libur nasional saya bersama teman saya berangkat dari stasiun senen jakarta menuju kota malang. Kami menempuh perjalanan sekitar 14 jam menggunakan kereta api ekonomi menuju malang. Kami menggunakan jasa travel atau lebih dikenal dengan Open trip untuk memfasilitasi kami berkeliling kota malang selama 3 hari 2 malam. Beberapa tempat yang kami kunjungi adalah Museum angkut, Wisata Petik Apel dan yang paling ditunggu adalah ke Gunung Bromo.
Sesampainya di malang kami diajak sarapan di Bakso President yang terkenal di Malang. Rasanya nikmat dengan rasa yang sedikit pedas. Setelah perut kenyang kami menuju Museum Angkut didaerah Batu malang, disini banyak terdapat replika mobil-mobil mewah merk terkenal, tiruan tempat-tempat terkenal di luar negeri sampai patung-patung orang yang sangat berpengaruh di dunia. Kawasan museum angkut sangat luas dan dibagi perkategori dan negara. Rasanya seharian pun tidak bisa menjelajahi seluruh sudut yang berada di museum angkut ini. Dan rasanya sangat disayangkan jika kita tidak mengabadikan lewat foto setiap bagian di musium angkut, jadi saya sarankan baterai dan memori kamera anda harus yang besar untuk menampungnya.
Setelah puas mengelilingi musium angkut kami berwisata ke kebun apel, disini kami bisa memetik sekaligus memakan apel sepuasnya. Dengan catatan harus dimakan disana, tidak bisa dibawa pulang. Ditempat yang tidak terlalu luas ini pohon apel ditanam dengan teratur. Pohonnya tidak terlalu tinggi, jadi kami tidak sulit untuk memetiknya. Disini juga terdapat penjual oleh-oleh apel yang ingin dibawa pulang dan juga olahan keripik apel dan beberapa buah lainnya.



Kamis, 13 Agustus 2015

SEHARI DI BANDUNG, MENIKMATI INDAHNYA TEBING KERATON, TAMAN HUTAN RAYA DAN MALAM DI BUKIT MOKO

Saat itu tanggal 29 November, Saya bersama mengikuti one day trip bersama Travollution, sebuah travel trip yang sudah lama saya kenal. Pagi hari jam 5 saya sudah berangkat dari rumah menuju di meeting point yaitu di Plasa Semanggi. Jam 7 pagi 2 Elf telah melesat membawa rombongan trip ke bandung.
Jam 10 pagi kami telah tiba di bandung yaitu di Bukit moko, tempat yang sedang hits saat itu, adapula yang menamakannya sebagai bukit instagram (karena memang pertama populernya lewat posting Instagram orang-orang yang pernah kesini. Dari tempat parkir ke Tebing Keraton kami harus berjalan kaki kurang lebih setengah jam sampai 45 menit, dengan medan yang naik turun. Cukup menguras keringat juga, yah anggap saja olahraga pagi. Walaupun matahari sudah cukup tinggi pada jam saat itu.


Berikut foto-foto di Tebing Karaton...








ABOUT NUMBER 27..

Apa yang kamu pikirkan dengan angka 27? Kali ini bukan sekedar angka, tapi itu umur..

Malam itu senin tanggal 3 agustus 2015 pukul 21.00 . Saya asyik menonton film korea sebelum kantuk menyerang tiba-tiba mama saya memanggil, “Puut, ada temennya nih.. dan saat itu memang ada suara teman saya memanggil. Suara dewi yang terdengar pertama kali. Tapi seperti ada suara banyak orang, daan taraa detelah saya membuka pintu kamar saya sedikit, muncullah makhluk-makhluk yang tak asing saya liat. Mereka adalah temen-temen SD saya alias “encu-encu” yang tiap minggu tak pernah absen buat ngumpul. Karena saya belum pake kerudungan, saya masuk kamar lagi untuk memakai bergo. Nah ini detik-detik surprise saat ulang tahun saya yang divideokan sama deni..



Padahal mah ulang tahunnya masih besoknya tapi kata mereka besok pada sibuk, jadilah dateng lebih cepet, iya mereka memang anti manistream hihi...
Dan gak lupa donk untuk foto-foto..

SURPRISEEE...

Rabu, 12 Agustus 2015

MUDAHNYA DAPET VOUCHER TIKET PESAWAT DARI AIRPAZ

Airpaz adalah salah satu web yang menjual tiket dari bermacam-macam maskapai pernerbangan. Rute penerbangannya juga sudah banyak dan dengan pemesanan yang mudah.
Nah kali ini Airpaz mau bagi-bagi voucher tiket pesawat, beeuh caranya gampang banget deh. Kamu tinggal Like, Follow dan Share, nanti kamu bisa dapetin Voucher Tiket Pesawat dari Airpaz dengan Total Rp 100 Juta.. Kontes Airpaz



Selasa, 11 Agustus 2015

GA PUNYA WAKTU BANYAK BUAT MAKAN SIANG? BAKMI GM DELIVERY AJAA...

Saat awal bulan, saat dimana staff keuangan sedang menyiapkan laporan awal bulan. Tau donk gimana kerjaan keuangan, mulai dari tutup buku kas dan bank sampai laporan keuangan dan itu dilakukan dalam sepuluh hari kerja belum lagi jika dipotong hari libur *fyuuh. Nah selama menyelesaikan laporan keuangan pasti yang ada dipikiran adalah bagaimana saya bisa menyelesaikannya dengan benar dan tepat waktu. Saya perlu menyiasatinya dengan menggunakan jam kerja semaksimal mungkin tanpa lembur, karena maklum saja kantor saya tidak memberlakukan sistem lembur hehe..

Banyak cara untuk menyiasati agar laporan selesai tepat pada waktunya. Mulai dari saya datang lebih awal, mengurangi waktu untuk browsing-browsing sampai memangkas waktu istirahat saya. Kantor saya masuk jam 08.30 jadi saat waktu laporan yang sudah mepet saya bisa datang jam 07.00 pagi untuk mengerjakan laporan. Untuk yang kedua yaitu dengan mengurangi waktu browsing, bisa saja saya kendalikan  tapi jika saat tidak ada promo tiket hehe.. maklum saja saya yang hobi jalan-jalan ini selalu mengupdate informasi jika ada promo tiket dengan harga yang murah. Dan yang terakhir yaitu dengan memangkas waktu istirahat siang saya, wah ini yang bisa menggangu kesehatan saya sendiri, bukannya laporan selesai malah jadi tidak selesai karena saya sakit.

Selain jalan-jalan, hobi saya adalah browsing. Siapa yang tidak suka “berselancar” di dunia maya coba. Nah suatu saat saya melihat web Bakmi GM, dan saya baru tau ternyata Bakmi GM bisa pesan dan diantar langsung namanya BAKMI GM DELIVERY  .Aahhh saya melihat itu langsung berbinar, saya dapat solusi nih untuk menyiasati jam istirahat saya saat mengerjakan laporan keuangan.

Di awal bulan berikutnya saat saya mengerjakan laporan keuangan saya tidak perlu bingung lagi saat istirahat. Ketika laporan keuangan saya belum selesai tetapi perut saya sudah lapar, saya telepon aja BAKMI GM DELIVERY di nomor telepon 021-1.500.677. Menunya yang tersedia juga banyak dan dengan harga yang terjangkau.






Terima kasih BAKMI GM DELIVERY saya sekarang lebih hemat waktu ketika makan siang. Tinggal angkat telepon, pesan dan makan siang segera diantar, Makan siang nikmat dan kerjaan juga selesai dengan tepat waktu.






Kamis, 23 April 2015



Selasa, 14 April 2015


ONE DAY LOST IN JOGJA, KERATON JOGJAKARTA

Pagi dihari ketiga cuaca lumayan cerah. Gw bangun pagi, sarapan dan siap2 untuk pergi ke jogja, ya hari ini hari terakhir kami di Gunung kidul. Sambil menunggu yang lain bersiap2 saya berkeliling sekitar rumah bu de. Ada sawah2 yang mulai menguning yang siap untuk di panen. Kata bu de ini seminggu sampai tiga minggu lagi akan dipanen. Aah coba kita bisa pas panen, asik banget bisa bantuin bude panen. Bu de punya topi caping, dan jadilah kita berfoto dengan caping di pinggir sawah, tapi kayaknya kita saltum, liat deh outfitnya haha *diliatin orang sekampung...
Jam 9 kita berangkat meninggalkan rumah bude dan pakdenya retno, sebelumnya kita berfoto bersama, dan  pamit. Sedih juga pergi dari sini, udah kaya keluarga, enak banget tinggal disini, bude dan pakdenya juga baik banget, semoga bisa kesana lagi dan ketemu mereka, semoga sehat selalu ya budeee...
Oke berangkat kita ke jogja, meninggalkan gunug kidul kita turun dulu di tulisan Gunung Kidul, ya di Pathuknya.
Destinasi Pertama Jogja adalah Keraton Jogja.

















Setelah mengelilingi Keraton, yang kita masuk 2 tempat yang disebut keraton. Agak bingung juga sih kenapa bisa ada 2 pintu gini. Kenapa ga dijadiin satu aja. Oke abaikan pertanyaan orang awam ini. Abis dari sini kita cari makan dan menuju Taman sari. Ke Taman sari kita jalan kaki, di jalan sempet pengen naik delman, eh malah orang delmannya ngasih tau dan bilang taman sari ga jauh hehe, untung dia jujur ga diobyekin, ga nyampe setengah jam kita udah nyampe taman sari. Taman sari adalah....