Sabtu, 26 September 2015

BELAJAR SEJARAH JAKARTA BERSAMA JAKARTA WALKING TOUR...

Hari ini Sabtu 26 September 2015, saya mengikuti acara TravelNblog yang diadakan oleh blogger-blogger yang sudah lama menulis perjalanan atau petualang yang pernah dilakukannya didalam sebuag blog. Saya mengikuti acara ini selain untuk mendapatkan ilmu tentang blogging, saya juga aka diajak menyusuri beberapa tempat yang ada di jakarta yang merupakan tempat-tempat bersejarah yang menjadi asal-muasal kota jakarta ini. Kami akan di bantu oleh Jakarta Walking Tour (@jktgoodguide) untuk memberikan informasi tentang tempat-tempat disekitaran Pasar Baroe Jakarta.




Start awal di Stasiun Juanda dan diberikan arahan terlebih dahulu oleh Mas Chandra dari Jakarta Walking Tour


Selasa, 15 September 2015

FUN PHOTO SHOOT FOR COMPETITION



Sebenernya lombanya udah selesai dan pengumuman pemenang sudah diumumkan. Tapi gada salahnya donk mau cerita dibalik foto-foto yang saya ikut lombakan hehe..

Waktu itu saya lagi liat postingan temen, dia share lomba dari salah satu brand permen. Boleh sebut merk kan ya hihi (siapa tau bisa jadi brand ambassadornya), jadi permen FOX ini lagi ngadain lomba foto dengan tema liburan bareng sahabat. Jadi peserta diminta foto dengan tema itu dan menceritakan kenapa kamu milih sahabat kamu itu beserta kemana tempat yang kamu inginkan pergi bersamanya. Nah kayaknya pas banget sama hobi saya jalan-jalan dan saya juga punya sahabat yang punya hobi yang sama namanya retno.
Nah beberapa hari saya mencari ide tempat dan tema foto untuk ikut lomba tersebut,setelahketemu idenya kita berdua tinggal cari orang buat bantu kita foto. Dan ga berapa lama kepikiran juga nih sama temen yang satu ini, hobinya jalan-jalan dan memiliki kamera slr yang mumpuni. Nah semua siap jadilah kami foto-foto untuk mrngikuti lomba tersebut.

3 hari menjelang penutupan dan dibulan puasa juga, kami foto-foto. Waah jangan ditanya gimana perjuangannya. Panas terik dengan senyum lebar harus kita jalani untuk mendapatkan foto yang bagus. Nah berikut hasilnya..